상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 만드는 '카레 닭구이'

본문

반응형


항상 키워드에 굶주린 블로거처럼 블로그를 검색엔진 상단에 올려놓으려 포스팅을 했다면, 오늘만큼은 여유있게 진행해보려 합니다. 집에서 시간이 나면 가끔씩 오븐에 닭구이를 해먹습니다. 그냥 별 다른 레시피 없이 닭을 카레가루에 숙성시킨 뒤 굽는 방식으로 구웠는데요.




애칭은 카레 닭구이 사진 찍느라 살짝 일찍 꺼냈는데, 사진찍고 다시 구워줬답니다. 집에서 간식으로 가끔씩 해먹는데 괜찮더라구요. 닭 한마리 보다는 닭날개나 닭봉으로 만들면 더욱 맛있구요.



판매하는 게 아니니 레시피도 내맘대로, 굽는 시간도 내맘대로 하는데요, 아무래도 오븐구이 닭은 바짝 익혀서 바삭한 느낌을 주는 게 부드러운 것 보다 맛있더라구요.




다음에는 카레맛 말고 소금구이를 해볼까 합니다. 허브랑 소금이랑 섞어서 구우면 닭 잡내도 없애주고 맛도 괜찮을 것 같구요. 깐부치킨의 마늘전기구이 처럼도 만들어보고 싶은데, 깐부치킨의 구운마늘을 어떻게 만드는 지 몰라서~~ㅠㅠ



오늘 하루는 이렇게 한 박자 쉬어가려구요, 또 달리려면 말이죠. 맛있게 닭 굽는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 저는 아직 집에서 만드는 요리는 서툴러서요~~ㅋㅋ



반응형
SMALL

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기