안녕하세요 여러분, GeniusJW 입니다.
오늘 소개해드릴 가게는 경기도 포천시에 위치한 뒷고기 맛집 <건우네뒷고기> 입니다.
건우네뒷고기는 포천쪽에 일이 있어서 다녀온 친구의 추천으로 방문하게 된 가게입니다. 특히 돼지 뒷고기 중 콧살이라는 부위를 판다는 것에 "과연 콧살은 어떻게 생겼으며, 무슨 맛일까?" 궁금해서 찾아갔습니다.
건우네뒷고기는 경기 포천시 소흘읍 송우리 564-2 에 위치한 가게입니다. 이곳은 소머리곰탕이랑 뒷고기를 함께 판매하는 가게인 것 같더라고요. 특히 만족스러운 점은 천연 대나무숯을 사용해 향도 좋고 맛있었습니다.
포천 건우네뒷고기의 메뉴는 모둠뒷고기, 덜미살, 뽈살, 콧살, 항정살, 삼겹살, 문어숙회, 한우소머리곰탕, 제육볶음, 된장찌개, 김치찌개, 비빔국수, 물냉면, 비빔냉면, 잔치국수, 계란찜이 있었습니다.
* 저희는 모둠뒷고기 2인분, 뽈살 1인분, 비빔냉면 2개를 주문했습니다.
먼저 모둠뒷고기의 구성은 항정살, 뽈살, 덜미살, 콧살로 되어있었습니다. 불판 위에 고기를 올리고 서서히 구워주었습니다. 참고로 반찬과 양념 및 김치는 셀프코너에서 직접 가져다가 먹을 수 있게 되어있었습니다.
뒷고기 중 콧살은 처음 먹어보는데, 돼지 콧살의 모습은 길쭉한 모습으로 통째로 내어오면 손님들이 거부감을 느끼기 때문에 썰어준다고 하시더라고요. 실제로 먹다 보면 돼지의 콧구멍으로 보이는 고기가 더러 보이더라고요. 사장님께 여쭤보니 돼지콧살은 쫄깃한 식감이 특징이라고 하셨고, 실제 먹어보니 약간 꼬들한 느낌이 있는 부위였습니다. 참, 비빔냉면도 먹어보았는데, 비빔냉면도 참 맛있더라고요.
포천 송우리에 위치한 건우네뒷고기에서 뒷고기 모둠과 콧살, 냉면을 먹어보았는데 대나무숯을 이용해서 그런지 향도 좋았고, 맛도 좋았습니다. 뒷고기라는 것에서 약간 거부감도 있을 수 있는데, 실제 먹어보니 꼬들한 식감이 있어 좋았고, 냉면 또한 맛있게 먹을 수 있었습니다. 관심 있으신 분은 한 번 이용해 보셔도 좋을 것 같습니다.
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