안녕하세요 여러분, GeniusJW 입니다.
오늘 소개해드릴 가게는 충남 논산에 위치한 곱창칼국수 맛집 <팔복순대> 입니다.
논산 팔복순대는 한적한 시골마을에 위치한 순댓국집인데도 유명해서 그런지 손님들이 많이 찾고 있었는데, 과연 곱창칼국수란 어떤 메뉴인지 그리고 어떤 맛인지 본문을 통해 자세히 알아보겠습니다.
곱창칼국수를 팔고 있는 팔복순대의 위치는 충남 논산시 지산동 30-7, 1층에 있었습니다. 영업시간은 11:00~21:00 까지이며, 휴게시간은 15:00~17:00 까지라고 합니다. 그리고 휴무일은 화요일입니다.
팔복순대의 메뉴는 순대국밥, 얼큰이순대국밥, 얼큰이곱창칼국수, 곱창전골, 모듬수육, 모듬한접시 등이 있었습니다. 참고로 이곳의 국밥 메뉴는 전부 순대가 들어가고 있었습니다. 저희는 가장 궁금했던 얼큰이곱창칼국수를 주문했습니다.
팔복순대의 곱창칼국수는 위와 같이 부추와 대파를 아낌없이 얹어주고, 들깻가루 팍팍 쳐서 얼큰하면서도 걸쭉한 국물을 내어주었고, 선지를 많이 넣어 한눈에 보기에도 검붉은 빛깔의 순대가 들어있었습니다.
저는 순대를 먹지 않아서 그릇에 덜어내고 곱창칼국수만 먹었습니다. 팔복순대의 곱창칼국수는 곱창전골을 먹는 것처럼 얼큰한 국물이 좋았고, 칼국수의 면발도 쫄깃탱글한 식감이 좋았습니다. 다른 곳에도 곱창칼국수를 더러 파는 곳이 있는 걸로 보이는데, 이렇게 전문적으로 곱창칼국수의 맛을 낸 곳은 아마 소개해드리는 팔복순대가 유일하지 않을까 생각합니다.
논산 맛집 팔복순대의 곱창칼국수를 먹어보았습니다. 얼큰하면서도 들깻가루가 많이 들어가 진득한 맛이 있었던 곱창칼국수 실제로도 맛있게 먹어서, 포장을 해서 먹기도 했었던 메뉴입니다. 관심 있으신 분은 한 번 이용해 보셔도 좋을 것 같습니다.
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