여러분 안녕하세요, GeniusJW 입니다.
오늘 소개해드릴 가게는 부산 연산동의 삼겹살 맛집 <랑돼지> 입니다.
부산 랑돼지는 자갈에 구워 먹는 삼겹살 맛집입니다. 랑돼지는 '골치기'와 '골치킨'을 운영하고 있는 골사장형이 운영하는 가게로, 골치기는 술집을 전문으로 하고, 골치킨은 이름처럼 치킨을 전문으로 하고 있었습니다.
랑돼지는 숙성 초벌 돼지구이 전문점으로 부산 연제구 쌍미천로 155번길 33에 위치한 가게입니다. 이곳은 다양한 유명인이 방문한 가게로, 벽면에는 사인이 여러 장 붙어있었습니다. 랑돼지는 수입산고기나 거세돼지는 사용하지 않는다고 합니다. 그리고, 불판에 사용하고 있는 옥자갈은 깨지거나 튀지 않고, 깨끗하게 세척소독 후 내어주고 있어 안심하고 먹어도 된다고 합니다.
랑돼지의 메뉴는 생오겹, 생목살, 생삼겹, 칼항정, 생가브리, 멕시칸쌈, 쌈쫄면, 된장찌개, 옛날도시락, 냉면, 듬뿍해물라면 등이 있었습니다. 저는 골사장 형이 추천해 주시는 메뉴를 먹었습니다.
부산 자갈에 구워 먹는 삼겹살 맛집 랑돼지는 깨끗하게 씻어 나온 옥자갈에 고기가 달라붙지 않게 돼지비계로 기름칠을 해주고 있었습니다. 기름칠한 옥자갈이 잘 달궈지면 이제 고기를 올려줄 차례죠.
고기는 직원분이 직접 구워주고 계셨고, 거의 다 익혀주고 계셔서 따로 손을 댈 필요가 없었습니다. 특히 랑돼지의 고기는 도톰하게 구워서 씹는 식감도 좋았고, 육즙있게 먹을 수 있었습니다.
랑돼지의 삼겹살과 같이 곁들일만한 메뉴로 저는 쌈쫄면을 추천드립니다. 매콤 새콤 양념에 시원하게 무쳐낸 쌈쫄면은 그냥 먹어도 맛있었지만, 고기에 같이 곁들여 쌈을 싸서 먹어도 맛있었습니다. 각종 양념장과 쌈채소가 있어서 입맛에 따라 다양한 조합으로 먹을 수도 있었습니다.
기다리는 동안 고기가 거의 다 익었습니다. 고기는 기름기가 쫙 빠져서 담백했고, 익은 고기들은 꼬들하게 식감도 좋았습니다. 앞서 소개에서 언급한 것처럼 랑돼지의 매콤 새콤한 쌈쫄면과 함께 곁들이면 더 맛이 좋았습니다.
연산동 자갈구이 삼겹살 맛집 랑돼지에서 골치기 형님의 추천메뉴를 먹어보았습니다. 구수한 된장찌개를 비롯해, 쌈쫄면 등 반찬들도 맛있었고, 자갈에 구운 고기는 기름기가 없이 담백했고, 꼬들한 식감이 있어서 맛있게 먹을 수 있었습니다. 부산 여행을 계획중이시거나, 연산동 고깃집을 찾고계신 분이 있다면 이용해보셔도 좋을 것 같습니다.
홍성 광천원조어죽 호박먹인 미꾸라지로 만든 어죽 맛집 (0) | 2024.12.10 |
---|---|
포항 죽도시장에 파는 똥튀김은 어떤 메뉴일까? (0) | 2024.12.09 |
가락동 함경도찹쌀순대 송파구 24시 순대국 맛집 (1) | 2024.12.07 |
시흥 화정맥주 하중동 안주 맛있는 가성비 하이볼 맛집 (1) | 2024.12.06 |
하남 춘궁동 숯불 오리구이 맛집 가나안덕 하남점 (0) | 2024.12.05 |
댓글 영역