여러분 안녕하세요, GeniusJW 입니다.
오늘 소개해드릴 가게는 송파구 거여동 <신사골감자탕> 소개입니다.
신사골감자탕은 가성비 있는 가격에 감자탕을 판매하면서도 국내산 등뼈를 사용해 깔끔하고 담백한 맛의 고기가 인상적인 가게입니다. 해당 가게는 프랜차이즈로 운영되는데, 제가 방문한 가게는 신사골감자탕 거여점입니다.
신사골감자탕 거여점은 서울 송파구 오금로 507, 1층에 위치한 가게입니다. 이곳은 꽤 큰 규모로 운영되고 있는 가게였는데, 원산지 표시를 보면 등뼈, 쌀, 무 등의 재료들을 국내산으로 사용하고 있는 모습을 볼 수 있었습니다.
거여동 신사골감자탕의 메뉴는 신사골감자탕, 대왕등뼈찜, 치즈볶음밥, 뼈해장국, 황태해장국 등이 있었습니다. 특이하게도 이곳은 감자탕을 먹은 뒤 볶음밥은 셀프로 해야 한다고 되어있더라고요.
※ 저는 신사골감자탕 뼈해장국 2인을 주문했습니다.
신사골감자탕 뼈해장국은 위와 같이 깍두기, 양파장아찌, 고추가 나왔고, 강황밥이 함께 나왔습니다. 반찬은 셀프바에서 직접 덜어다 먹을 수 있었는데, 기본 반찬인 깍두기, 양파장아찌, 고추 외에도 들깻가루나 쌈장 등의 양념을 추가할 수 있었습니다.
신사골감자탕 뼈해장국의 모습은 위와 같습니다. 뼈해장국에 들어가는 등뼈가 국내산인데, 아무래도 국내산 등뼈의 특징이 크기가 살짝 작고, 퍽퍽한 느낌이 있지만 전체적으로 깔끔 담백한 맛이 좋았습니다. 강황밥도 바로 국물에 말아먹기보다는 조금 식혔다가 밥에 말아먹으면 더 맛있더라고요. 저는 쌀밥을 많이 먹지는 않아서 적당히 먹었습니다.
국내산 등뼈로 감자탕을 만드는 거여동 신사골감자탕에서 뼈해장국을 먹었습니다. 수입산 등뼈가 부드럽고 크기가 커서 좋긴 하지만, 국내산 등뼈는 반대로 크기는 작지만 담백하고 깔끔한 맛이 특징이었죠. 같이 반찬으로 나오는 깍두기나 양파장아찌도 맛이 좋아서 몇 번은 가져다 먹은 것 같습니다. 가성비 괜찮았던 신사골감자탕., 관심 있는 분은 한 번 이용해 보셔도 좋을 것 같습니다.
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