안녕하세요 여러분, GeniusJW 입니다.
오늘 소개해드릴 가게는 인천 부평에 위치한 고기집 <제줏간> 입니다.
인천 제줏간은 지인과 함께 방문한 가게였는데요, 이곳은 제주를 테마로 흑돼지 '오겹살'과 '쫄깃살'이라는 메뉴를 주로 판매하고 있었습니다. 그럼 이제 제주도 컨셉 고깃집 제줏간 부평점에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
제줏간 부평점은 인천 부평구 부평동 159-1, 파라움 1층에 위치해 있었습니다. 이곳의 영업시간은 15:00~03:00 까지였습니다. 가게는 제주도를 컨셉으로 해서 그런지 곳곳에 돌하르방과 돌로 된 장식들이 많이 있었습니다.
제줏간의 메뉴판을 따로 촬영하지 못했는데, 제줏간 본사 홈페이지를 참고하여 언급하겠습니다. 제줏간은 기본적으로 고기를 '웻에이징'과 '드라이에이징'을 하고 있었습니다. 특삼겹살, 생갈비살, 특목살, 흑돼지쫄깃살, 쫀득살, 꽃목살, 흑돼지오겹살 등이 있었습니다. 참고로 세트를 주문하면 여러 부위를 동시에 맛볼 수 있어서 구성이 괜찮더라고요.
고기들을 불판에 올려 구워주기 시작했습니다. 비계와 살코기 비율이 괜찮게 있었고, 고기는 적당한 식감과 육즙이 맛있었습니다. 같이 나오는 멜젓은 끓이면서 먹었지만 살짝 묽은 느낌이 있었지만 그럭저럭 먹을만했습니다.
사이드 메뉴로 흑돼지김치찌개(?)와 양푼비빔밥을 먹었습니다. 제줏간의 고기들도 맛있었는데 특히 이 갈비 뜯을 때 갈빗살이 맛있더라고요. 그리고 쫄깃살(?) 이것도 괜찮았던 것으로 기억합니다.
인천 부평에 위치한 제주도 분위기의 고깃집 제줏간에서 지인들과 함께 저녁 식사를 했습니다. 웻에이징, 드라이에이징 등으로 숙성시킨 돼지고기는 잡내 없이 쫄깃하면서도 육즙이 있어 맛있었습니다. 반찬들도 전체적으로 무난하게 맛있었던 가게입니다.
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